エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【毎年恒例】会社で蕎麦打ち!?恒例イベントの背景を聞いてみた | フリー株式会社
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【毎年恒例】会社で蕎麦打ち!?恒例イベントの背景を聞いてみた | フリー株式会社
こんにちは。採用広報インターンのKananです。 今回は毎年恒例でおこなっている、エンジニアSemba主催の... こんにちは。採用広報インターンのKananです。 今回は毎年恒例でおこなっている、エンジニアSemba主催の蕎麦打ちイベントについてご紹介します。 freeeオフィスのスペースで、普通では手に入らない高級蕎麦粉を使って本格的に蕎麦を打っていきます。 家庭でできる蕎麦の打ち方教室も行われました。 会社で蕎麦打ち、と聞くと驚きますね。 今回は、「なぜ会社で蕎麦打ちをやろうとおもったのか」Sembaに聞いてきました。 なぜ会社で蕎麦打ちをしようと思ったんですか?Semba:「蕎麦打ちは前のオフィスの頃からやってるんですが、何分ちゃんとした蕎麦打ち道具を使っているので家でやるより会社の広いスペースを使いたかったからですね。あと、お蕎麦美味しいですよね。」 Kanan:「会社だと広々スペースを使って打てるからいいんですね!えぇ~そこまではまる蕎麦の面白さってなんなんですか?」 蕎麦の面白さとは?Se