エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピ|だしの専門店「やいづ善八」公式サイト
家庭料理研究家。和風を中心としたていねいな料理や家族のエピソード、趣味の話を紹介するブログ「Quali... 家庭料理研究家。和風を中心としたていねいな料理や家族のエピソード、趣味の話を紹介するブログ「Quality of Life by JUNA」が大人気。著書の料理写真のほとんどを自分で撮影するほどのカメラの腕前。 作り方 「9°」に水400ml、だしパック2個を入れてふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ600Wで4分加熱する。レンジから取り出してラップをはずし、5分ほどおいたらだしパックを引き出す。しょうゆ、塩を入れて混ぜ合わせておく。 長ねぎの下部1/2本は白髪ねぎに、残り(葉以外)はみじん切りにする。大葉、しょうがはみじん切りにし、肉団子に入れる柚子の皮はすりおろす(かなり細かいみじん切りでも)。薬味にする柚子は千切りにする。水菜は3~4cm幅に切る。 ボウルにひき肉、長ねぎのみじん切り、大葉、しょうが、すりおろした柚子の皮、卵黄、【A】を入れてよく手でこねたら、小さ目の一口大にまるめ(