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うま味系調味料のテイスティングの後に。東池袋も豊穣な美味しい地! オステリア・ピノ・ジョーバネのランチはお値打ち、今度は夜に行きたい!
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やまけんの出張食い倒れ日記HOME うま味系調味料のテイスティングの後に。東池袋も豊穣な美味しい地! ... やまけんの出張食い倒れ日記HOME うま味系調味料のテイスティングの後に。東池袋も豊穣な美味しい地! オステリア・ピノ・ジョーバネのランチはお値打ち、今度は夜に行きたい! うま味系調味料のテイスティングの後に。東池袋も豊穣な美味しい地! オステリア・ピノ・ジョーバネのランチはお値打ち、今度は夜に行きたい! 世の中にはいろんなうま味系調味料がある。天然系はもちろんだが、MSG(いわゆる化学調味料・うまみ調味料)、たんぱく加水分解物、酵母エキスなど様々。そして、それらの中でもいろんな製品が作られている。 僕のブログの長い読者さんで、しかもなんと有名な(僕も大好き)カレーのチェーン運営もされている谷本さんのいる明王物産にお邪魔して、そうしたうま味系調味料をテイスティングさせていただいた。 いや、ビックリしましたねぇ、ほんとうに。 たんぱく加水分解物は、大豆やトウモロコシ、肉などのタンパク質の多い