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ブリの照り焼き作りが苦手な奥様:中尾恵美子さん(32)のレシピ|情報ライブ ミヤネ屋|司会:宮根誠司、林マオ 読売テレビがお送りする情報番組
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ブリの照り焼き作りが苦手な奥様:中尾恵美子さん(32)のレシピ|情報ライブ ミヤネ屋|司会:宮根誠司、林マオ 読売テレビがお送りする情報番組
今回の悩み 結婚3年目の奥様、昔から作るのに手間がかかるので魚料理。 しかし、一歳のお子さんもいて... 今回の悩み 結婚3年目の奥様、昔から作るのに手間がかかるので魚料理。 しかし、一歳のお子さんもいて、ご主人も肉料理ばかりなので魚料理、 中でもブリの照り焼きの作り方を習いたい!とご応募頂きました。 ただ残念ながら奥様のブリの照り焼きはタレが染み込んでなくてパサパサでした。 ご主人の感想 まず久しぶりに作った魚料理にびっくり! しかし食べてみると、「ブリにタレが染み込んでいておいしい」と感想を頂きました。 作り方 ★ブリは塩で臭みを抜く! まずブリ(2切れ)をキッチンペーパーでよく拭き、水分を取ります。 そこに塩(少々)をふり、20分間置いておきます。 ブリの臭みが表面に浮き出て来るので、よく拭き取りましょう。 ★照り焼きダレ 照り焼きダレは濃口醤油(50cc) ・酒(50cc)・みりん(75cc)。 但し、漬け込む容器によって分量が変わるので 基本的に濃口醤油1:酒1みりん1.5の割合を覚