エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
改良版ポンデケージョ! - ユウイの日記
2023年3月29日(水) 昨日初めて作ったポンデケージョでしたが、理想と違ったので自分なりに改良してみま... 2023年3月29日(水) 昨日初めて作ったポンデケージョでしたが、理想と違ったので自分なりに改良してみました! ↓すると成功しました✌️ 魚肉ソーセージも細かく刻んで入れてみました。 パンっぽさもあり、しっかりともっちり🥰 チーズと魚肉ソーセージが美味しすぎる… せっかくなので、私なりの作り方を載せておきますね👍 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 〈材料〉 ・タピオカ粉 90g ・強力粉 20g ・水 120g ・チーズ 適量 ・塩 2、3つまみ ・好きな具材(魚肉ソーセージなど) 適量 〈作り方〉 1. 水とチーズ、塩をレンジでチン。チーズを溶かす。 2. 1.が熱いうちにタピオカ粉と強力粉を一気に入れ、混ぜ合わせる。魚肉ソーセージも入れる。 3. 混ぜていくといい感じにまとまってくる。まとまってから、少し捏ねてしっかりと混ぜる。 4. 3.が手で触れるくらいに冷めてから、手
2023/03/31 リンク