エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
~千年続くみやこ、京の伝統野菜~ 全農直営飲食店舗で「夏の京野菜フェア」を 7月1日(月)~7月7日(日)に開催 | JA全農
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
~千年続くみやこ、京の伝統野菜~ 全農直営飲食店舗で「夏の京野菜フェア」を 7月1日(月)~7月7日(日)に開催 | JA全農
TOP ニュース お知らせ リリース 2024年 ~千年続くみやこ、京の伝統野菜~ 全農直営飲食店舗で「夏の京... TOP ニュース お知らせ リリース 2024年 ~千年続くみやこ、京の伝統野菜~ 全農直営飲食店舗で「夏の京野菜フェア」を 7月1日(月)~7月7日(日)に開催 JA全農は、東京・愛知・大阪の直営飲食店舗(3店舗)で、7月1日(月)~7日(日)の間、『京のおもてなし協議会』とのコラボレーション企画「夏の京野菜フェア」を開催します。 京都府では、盆地特有の気候風土と肥沃な土壌、豊富な水を活かして育まれた京野菜の中でも、今に伝わる「京の伝統野菜」などをはじめ、古くから栽培され、京都の食文化とともに磨かれた特徴ある農林水産物が数多く生産されています。 本格的な夏を迎える7月以降には、伝統が受け継がれる京野菜の代表格でナスの女王ともいえる風格と味わいを持つ「賀茂なす」や肉厚で柔らかく甘味のある「万願寺甘とう」が出荷最盛期を迎えます。 今回のフェアでは、「賀茂なす」「万願寺甘とう」に葉の柔らかさや