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さんまの保存って冷凍でも大丈夫?おいしさを長く保つ方法はこれ!
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さんまの保存って冷凍でも大丈夫?おいしさを長く保つ方法はこれ!
秋の味覚の代表格、さんま。お店に脂ののった生さんまが並び始めると、秋だなあ…って思って、ついつい買... 秋の味覚の代表格、さんま。お店に脂ののった生さんまが並び始めると、秋だなあ…って思って、ついつい買ってしまいます。 塩焼きはもちろん、刺身、かば焼き、煮つけなど、食べ方もいろいろ。魚が苦手な子ども向けに、竜田揚げなんかも美味しいですね。 やっぱり生のさんまを調理した方がおいしいと思うけど、生のさんまが一度にたくさん手に入って、食べきれない、少しでも長持ちさせたいってこと、ありますよね。 業務用の冷凍ならともかく、家庭用の冷凍庫で冷凍すると、味が落ちる心配が…でも少しでも長くおいしく食べたい!どうやって冷凍すればいいんでしょうか? さんまの保存って冷凍でも大丈夫?家庭でもできるおいしい保存の仕方、お知らせします。 冷蔵保存なら2~3日程度で食べきろう 旬の時期の生さんまって、脂がのってるし、焼く・煮る・揚げる・刺身といろんな食べ方ができておいしいですよね。 産地へ行くと箱売りしていることもあ