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野菜ジュースの効果・栄養について~飲んでも意味がない説を徹底解説~ – 痩せTECH(ヤセテク)
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野菜ジュースの効果・栄養について~飲んでも意味がない説を徹底解説~ – 痩せTECH(ヤセテク)
ビタミンには熱に弱く水にも溶け出してしまう「水溶性ビタミン」と熱に強く水に溶けない「脂溶性ビタミ... ビタミンには熱に弱く水にも溶け出してしまう「水溶性ビタミン」と熱に強く水に溶けない「脂溶性ビタミン」が存在します。 水溶性ビタミンに当たるのは『ビタミンC』と『ビタミンB群』です。 これらは過剰摂取してもすぐに排出されるという利点がある一方、加熱調理の仕方によって大きく損失してしまうという欠点があります。 ちなみにビタミンCは“美肌効果”や“アンチエイジング効果”など担っていますが、 もしビタミンCが不足すると「壊血病」や「歯茎、皮下の出血」、「骨の形成不全」などの健康被害が生じます。 ただ現在の一般的な食生活においてビタミンCの摂取はそれほど難しくなく、 『国民健康・栄養調査』を参照すると、“通常の食事でビタミンCは十分に摂取できている”という状況です。 参考文献:栄養素等摂取状況調査の結果|平成23年国民健康・栄養調査報告 ※一日のビタミンC推奨摂取量は100mg以上 それに野菜ジュー