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カリウム豊富な【きゅうり】ひと工夫で栄養価アップ!管理栄養士が教える、メリットしかない調理法とは | ヨガジャーナルオンライン
きゅうりは夏ごろから旬を迎えます。水分が多いのでみずみずしく、暑い夏にピッタリの食材といえます。... きゅうりは夏ごろから旬を迎えます。水分が多いのでみずみずしく、暑い夏にピッタリの食材といえます。栄養がないイメージをもっている方もいらっしゃると思いますが、果たして本当に栄養はないのでしょうか。今回はきゅうりの栄養や栄養アップのコツ、簡単レシピをご紹介していきます。 身体の中の余分なナトリウムを外に出すように助けます。高血圧や利尿作用があるので、むくみ予防にも期待できます。 β‐カロテン 体内でビタミンAに変換されます。目や粘膜・皮膚・髪の毛などの健康維持にはたらきます。 ビタミンC 鉄分の吸収をよくする手助けをしたり、コラーゲンの合成を助けるはたらきがあります。 ビタミンK 油に溶けやすい脂溶性ビタミンの一つです。骨格の形成にも関わりがあります。止血作用があるため、けがをして出血した時にも止血してくれます。そのため「止血ビタミン」とよばれています。 食物繊維 便のかさを増やしたり、腸を刺
2024/06/26 リンク