エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ベイクドヨーグルトケーキ┃真夜中のお菓子作り。レモンたっぷりのヨーグルトケーキを焼きました。 - yunico's fluffy life
前記事の通り、味嗅覚が無事に戻りました! その事には真夜中に気が付いたんだけど、ウキウキが止まらず... 前記事の通り、味嗅覚が無事に戻りました! その事には真夜中に気が付いたんだけど、ウキウキが止まらず、心の赴くままにケーキを焼きました。真夜中のお菓子作りって何でこんなに心躍るんでしょうね。 水切りしていたヨーグルト、そろそろ使わないとダメになりそうだったのでベイクドヨーグルトケーキを作ったよ。 水切りヨーグルトと牛乳を合わせて400g、全卵2個、砂糖50g、レモン汁大さじ3くらいをぐるぐる混ぜる。 薄力粉100g加えて再びぐるぐる混ぜる。 180℃のオーブンで50分くらい焼く。 焼きあがった生地に蜂蜜をぺーっとかけて、レモンのコンフィを飾って、冷ますためにこのままケーキはひと休み。私もおやすみなさい。 レモンのコンフィは庭で収穫したレモンで作りました。味覚が無くなる前に少し使ってラップに包んでいたけど、いつ味覚が戻るか分からなかったので、保存期間を伸ばすために砂糖で煮たあとに100℃のオー
2024/06/15 リンク