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冷蔵庫にあった「男前豆腐」。 薬味をかけお醤油でいただく冷ややっこは、少々食べ飽きた感。 そこで、... 冷蔵庫にあった「男前豆腐」。 薬味をかけお醤油でいただく冷ややっこは、少々食べ飽きた感。 そこで、白和えにしてみました。 ささみに薄く片栗粉をまぶしてさっと湯通し。 フワフワになったささみに、クリームチーズでコクを加え、味噌とゴマの風味をきかせた男前豆腐の白い衣を纏わせました。 インゲンの食感がアクセント。 口に入れた瞬間、食感といい、風味といい、何とも優しい気持ちになる一品。 低カロリーで、片栗粉以外の糖質はフリー。 胃腸にも優しく、気持ちまでホッとさせてくれる、そんな食卓のわき役です。 近寄ってみるとこんな感じ(^^♪ さっ、それでは、レシピのご紹介です。 材料 ・男前豆腐 100g×3パック ・クリームチーズ 1個(kiriのクリームチーズを使いました) ・味噌 小匙2 ・薄口醤油 小匙1 ・すりごま 好きなだけ ・鶏ささみ 大きめ4~5本 ・片栗粉 大匙1 ・塩 少々 ・いんげん
2017/06/13 リンク