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【会津ソースかつ丼】とは?会津若松の激熱ご当地グルメの発祥を検証
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1.会津ソースかつ丼とは あなたは「かつ丼}と聞いて どんなものを思い浮かべますか? 「とんかつを卵で... 1.会津ソースかつ丼とは あなたは「かつ丼}と聞いて どんなものを思い浮かべますか? 「とんかつを卵でとじて ご飯にのっけたもの」 と答えるのが普通だと思います。 しかし、会津若松でかつ丼とは 下記の記事 【4月27日今日は何の日?】「駒ヶ根ソースかつ丼の日」どんなかつ丼? と同様に、 「ソース味のかつ丼」 を指します。 駒ヶ根ソースかつ丼と同様に 揚げたてのとんかつを ソースに浸したもの。 ハッキリとはわかりませんでしたが、 この「ソース」は「秘伝のタレ」として お店の何物にも代えがたい宝物 になっているはず。 そんな会津ソースかつ丼について 取り上げていきます。 2.会津ソースかつ丼の定義 「会津ソースかつ丼の定義」 何て題材を作りましたが、 特に定義はされていないよう。 ただ、 ごはんの上に千切りキャベツ を乗せて、その上に ソースに浸したカツをのせる というものが会津ソースかつ丼。