エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
選ばれなかった「庶民の味」ミシュラン京都・大阪版 (1/2ページ) - MSN産経ニュース
「ミシュランガイド京都・大阪2010」で三つ星レストランに選ばれた各店代表者ら=13日、京都市東... 「ミシュランガイド京都・大阪2010」で三つ星レストランに選ばれた各店代表者ら=13日、京都市東山区の建仁寺(柿平博文撮影) 食いだおれの街・大阪を代表する庶民の味は、世界的権威の格付けには選ばれなかった。13日に格付けリストが発表された「ミシュランガイド」の京都・大阪版。たこ焼きやお好み焼きは対象から外れ、大阪では最高評価の三つ星がわずか1店だけ。関係者からは「粉モン文化に理解がない」などと不満も上がる一方、「下手に触れてほしくなかったのでほっとした」と落選を歓迎する声も聞かれ、反応はさまざまだった。 「修行していたヨーロッパでは三つ星はすごいこと。将来的にそういう店になりたいと思っていた」。唯一、大阪から三つ星に選ばれたフランス料理「HAJIME(ハジメ)」(大阪市西区)のシェフ、米田肇さん(37)は京都市東山区で開かれた出版記念パーティーで喜びを語った。 ミシュラン社によると、日本人
2009/10/17 リンク