記事へのコメント23

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mashori
    mashori こいつらも「法でしょっぴかれるまでやる」モラルもマナーもない人たちだな。自制しないから規制される。本当に頭悪い社会になってきたなー。

    2011/11/01 リンク

    その他
    damae
    damae レアステーキは火の通った生だよな。少なくとも中心部まで60度以上の熱が通ってる。たたきはほんとに表面あぶるだけだから

    2011/10/31 リンク

    その他
    mittyu
    mittyu 新規順は理解すれば十分遵守可能と思うけどなあ。加工と調理を分けたこととかが全く議論されていない。勝手にみんな諦めるから講習会も参加者いない。ものすごいビジネスチャンスなんじゃなかろうか。

    2011/10/31 リンク

    その他
    yingbb
    yingbb 食いたい奴は勝手に食って死ねばいい

    2011/10/31 リンク

    その他
    kz78
    kz78 "しかし、店員は「そのまま食べて大丈夫です」。" これはアウトw/「以前にユッケとして出していたメニューと同じモノです。加熱してお召し上がり下さい。質問は受け付けません。ノークレームノーリターンで(略」

    2011/10/31 リンク

    その他
    frkw2004
    frkw2004 「小林喜一専務理事『現実的に守れる基準でなければ意味がない』」安全基準なんだから業者にとって現実的かどうかは関係ない。その基準を守れる価格で販売すればいいこと。客に説明して納得してもらえ。

    2011/10/31 リンク

    その他
    tatsunop
    tatsunop 危険性を知らずに程度のあまり良くないものも気軽に食べられていた状態から考えれば、落とし所としては悪くないような気もする。

    2011/10/31 リンク

    その他
    machida77
    machida77 堂々とレバ刺し売ってる店もまだあるし、基準とその運用以前に生肉の安全性の知識がちゃんと広まっているのかが疑問だ。

    2011/10/31 リンク

    その他
    You-me
    You-me 裏メニューにしても食中毒はどこで何食べたか追跡されるのだけどね。裏メニューだからって営業停止は免れないよ/放射線 あてれば生で 食べれるよ

    2011/10/31 リンク

    その他
    vid
    vid まさにこれが基準を厳しくする理由そのもの。

    2011/10/31 リンク

    その他
    amnesia4646
    amnesia4646 そこまでして食べたいものなのかーユッケって。(食べられないから分からないw)

    2011/10/31 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「実態に合わない基準が“闇ユッケ”を流通させている現実を指摘する。」

    2011/10/31 リンク

    その他
    Cai0407
    Cai0407 こういう連中がいるからいたちごっこで基準が厳しくなるんだろうに

    2011/10/31 リンク

    その他
    jt_noSke
    jt_noSke ふーむ

    2011/10/31 リンク

    その他
    quix_que
    quix_que 食肉業者なのに、ステーキのレアが生肉だと思ってる人がいるのだろうか。架空の食肉業者っぽい。

    2011/10/30 リンク

    その他
    solty25
    solty25 元バイト先どうなってるんだろ。

    2011/10/30 リンク

    その他
    toaruR
    toaruR 先週ご相伴に与ったところでは、お勧めメニューが“レアステーキ ユッケ味”で、軽く火が通っていた。

    2011/10/30 リンク

    その他
    inSilico
    inSilico 10月以降、「生でも食べられそうな、とてもいいロース」が出てくるようになっただけだな。レバーも同様

    2011/10/30 リンク

    その他
    sciart
    sciart 「加熱して…」とあるのだから、何かあっても加熱しなかったお客に非がある、と。まあ自己責任ね…。

    2011/10/30 リンク

    その他
    triggerhappysundaymorning
    triggerhappysundaymorning ”新基準は現実的に不可能”<もう出すなって事だ言わせんな恥ずかしい.まあ喰う方は自己責任てことで良いと思うけどね.

    2011/10/30 リンク

    その他
    ohira-y
    ohira-y 裏メニュー化は当然予想できたこと。出さざるを得ない経営環境と自分は大丈夫という消費者心理。

    2011/10/30 リンク

    その他
    blackrook368
    blackrook368 うーん。こういう状況が最悪なのだが…。

    2011/10/30 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB “メニューには「加熱してお召し上がり下さい」との注意書きがある。”

    2011/10/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ユッケ提供、苦肉の策 名前変え「前のと同じ」…常連客だけ裏メニュー 生肉新基準1カ月+(1/3ページ) - MSN産経ニュース

    焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団中毒事件を受け、生用牛肉の新基準が10月から施行され...

    ブックマークしたユーザー

    • mashori2011/11/01 mashori
    • damae2011/10/31 damae
    • mittyu2011/10/31 mittyu
    • yingbb2011/10/31 yingbb
    • kz782011/10/31 kz78
    • pema2011/10/31 pema
    • frkw20042011/10/31 frkw2004
    • takerunba2011/10/31 takerunba
    • tatsunop2011/10/31 tatsunop
    • egamiday20092011/10/31 egamiday2009
    • tokizome2011/10/31 tokizome
    • andsoatlast2011/10/31 andsoatlast
    • machida772011/10/31 machida77
    • You-me2011/10/31 You-me
    • vid2011/10/31 vid
    • amnesia46462011/10/31 amnesia4646
    • agrisearch2011/10/31 agrisearch
    • Cai04072011/10/31 Cai0407
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事