エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ピェンロー鍋 中国の白菜鍋レシピ:OL主婦の節約生活【日々是決算】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピェンロー鍋 中国の白菜鍋レシピ:OL主婦の節約生活【日々是決算】
最初に言わせてください。 この鍋料理、本当に美味しいです! 簡単で、こんなに旨くていいのかと思うほ... 最初に言わせてください。 この鍋料理、本当に美味しいです! 簡単で、こんなに旨くていいのかと思うほどに美味しい^^ 数年前に出会ってから我が家の冬の定番レシピで 何度かブログで軽く触れたことはありましたが きちんとレシピを紹介するのは初めて! (だと思います) ここまで美味しいと思うのは私の気のせいなのか・・・ 試した方には、コメントでもトラックバックでもいいので、 是非に感想をきかせて頂きたいです。 と、ここまで大声で言っても、これ私の鍋レシピではなく 文藝春秋から10数年前に出ている妹尾河童さんの河童のスケッチブックに出ている中国の白菜鍋レシピなのです。 ピェンロー鍋 白菜をまるごと1株使うレシピです。 妹尾河童さんによると 「ピェンローは二人で静かに食べる鍋ではない。数人で陽気に・・・」と 言うことなのですが、我が家は本に出ているレシピを半分にしてでも