エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
再現!古代ギリシャのエビ料理
古代ギリシャのフィロクセノスの『宴会』のなかで登場するらしい料理を作ってみました。 『古代ギリシャ... 古代ギリシャのフィロクセノスの『宴会』のなかで登場するらしい料理を作ってみました。 『古代ギリシャ・ローマの料理とレシピ』という本に紹介されていたレシピ。 エビ:230g オリーブ油:大さじ1 魚醤:大さじ2 ハチミツ:大さじ1 オレガノ:小さじ2 黒胡椒:適量 1.フライパンでオリーブ油、魚醤、ハチミツを熱し、エビを炒める。 2.最後にオレガノと胡椒をふりかける。 魚醤は塩、ハチミツは砂糖で代用可です。 ハチミツは、当時砂糖がたいへん貴重だったため、甘みをつけたい時に頻繁に使われていたようです。 オレガノは味の決め手なので必須! 白身魚にも応用できそうなソースができました。 白ワインとの相性も抜群です。