エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホットケーキミックスの粉作りから始めよう
ホットケーキミックスは、日々のおやつ作りに頻繁に登場する。 ホットケーキは勿論のこと、パウンドケー... ホットケーキミックスは、日々のおやつ作りに頻繁に登場する。 ホットケーキは勿論のこと、パウンドケーキ、カップケーキ、ドーナツ、クッキー等々...。 市販されているものは各メーカーによって原材料も様々。 小麦粉、砂糖、食塩、ベーキングパウダー、香料(乳成分を含む)。 この他にも、着色料等いろいろな物が含まれている。 「小麦粉ってどこのかな?これって何のために入っているのかしら?」 と考えたら、作らずにはいられなくなってしまった。 基本は、小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーで出来ているわけで、それらの配合の割合で好みの粉が出来ますよね。