エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
そらキッチン(Social Lab Kitchen):国際大学GLOCOM
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
そらキッチン(Social Lab Kitchen):国際大学GLOCOM
国際大学GLOCOM社会イノベーションラボでは、「おいしいもの+福祉事業+α」をテーマとしたワークショッ... 国際大学GLOCOM社会イノベーションラボでは、「おいしいもの+福祉事業+α」をテーマとしたワークショップを開催します。 今回お話しいただく松澤さんが主宰する「すぎなみマインドプロジェクト」では、杉並区高円寺で障がい者施設の商品開発支援に取り組んでいます。 平成25年4月より、ハート購入法の施行により、就業障害者の経済面の自立を進めるため、公的機関が物品などを調達する際には障害者施設などから優先的・積極的に購入することとなりました。その様な社会的変化の中で、松澤さんのプロジェクトでは、より価値の高い「おいしいもの」を開発していくことを目指しています。今回は、エゾシカの肉を使った「シカパン」商品開発の経緯と課題などについてご紹介いただき、今後の発展(+α)の可能性を参加者の皆さんと考えていきたいと思います。 日時:2014年1月22日(水)19時30分-21時30分(予定) 会場:国際大学グ