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海外「納豆を自作してみた!」日本の発酵食品、納豆の自作に対する海外の反応 : すらるど - 海外の反応
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海外「納豆を自作してみた!」日本の発酵食品、納豆の自作に対する海外の反応 : すらるど - 海外の反応
2022年02月27日20:25 海外「納豆を自作してみた!」日本の発酵食品、納豆の自作に対する海外の反応 カテ... 2022年02月27日20:25 海外「納豆を自作してみた!」日本の発酵食品、納豆の自作に対する海外の反応 カテゴリ食べ物 sliceofworld Comment(114) yoppy, CC BY 2.0, via Wikimedia Commons 納豆は蒸した大豆を納豆菌(※枯草菌)で発酵させるというシンプルなものなので自作することも可能です。海外で納豆を自作した人が紹介していました。 引用元:reddit.com スポンサードリンク ●投稿主凄くネバネバの納豆ができた。 ●comment日本のとある納豆メーカーが納豆は時計回りに51回かき回してから反時計回りに15回、それから再度時計回りに51回かき回すと美味しくなると紹介してた。凄く泡立って美味しくなるんだとか。 ●投稿主↑いつか試してみる! ●commentテンペ?それに似たもの?※テンペは大豆を発酵させて固めたインドネシアの