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冷凍レモンでつくるレモンサワー|焼酎飲み方研究所|アサヒビール
「飲み研」的レモンサワーのレシピ キリッと冷たくて、レモンの爽やかな香りや味わいがダイレクトに楽し... 「飲み研」的レモンサワーのレシピ キリッと冷たくて、レモンの爽やかな香りや味わいがダイレクトに楽しめる「飲み研」的レモンサワー。お家でカンタンにできます! 材料 1. 焼酎大五郎 (ミニ五郎) 2. 氷 3. 炭酸水 (ウィルキンソン タンサン) 4. レモン 5. ガムシロップ (お好みで) 作り方 1. 焼酎、炭酸水、グラスを冷蔵庫で冷やしておく。 2. グラスの表面ぐらいまで氷を入れる。 3. 焼酎、炭酸水をグラスに注ぐ。 (焼酎:炭酸水=3:7) 4. 凍らせたレモンをすり下ろして入れる。 5. お好みでガムシロップを入れる。 研究おさらいレポ 今回の研究のポイントをもう一度おさらい。 動画では伝えきれなかったコツとその理由もご紹介。 1.グラス、炭酸水、焼酎を冷やそう レモンサワーのおいしさは、飲み口の爽快さ、炭酸の強さがポイント。そのためには「冷たい」ことがとても重要。「冷たい
2017/05/04 リンク