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電子レンジと食材とあたたまりやすさ
Group 5 Kosuke Nishiyama, Tomoya Mochizuki, Yoshiki Motobu, Akiko Utsumi,Yuta Ida Aa Nomura, Chih... Group 5 Kosuke Nishiyama, Tomoya Mochizuki, Yoshiki Motobu, Akiko Utsumi,Yuta Ida Aa Nomura, Chihiro Tsuji, Yuri Yamada, Nao Tada 1. 序論 電子レンジは、私たちが現代で日常生活を送るうえ欠かすことのできない家庭用電化製品のひとつである。電子レンジは冷めた食品を温めるということにとどま らず、電子レンジ対応のさまざまな調理器具によって、食材を焼いたり煮たりといった、通常のガス調理に劣らないさまざな調理を行うことができる。そうした 電子レンジの使用のなかで、食材や食品によって、その温まり易さ(あるいは温まりにくさ)に違いがあることは、多くの人々が経験していることである。ま た、食品がまんべんなく温まらず、一部が冷えたままだったりすることも非常に多い。とりわけ、冷め