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ぱりぱり皮のチキンソテーと献立 - 吾輩は主腐である。
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<今日の朝昼兼用ごはん> ぱりぱり皮のチキンソテー(ネギ甘酢ダレ) 辛子明太子詰めレンコンのバター... <今日の朝昼兼用ごはん> ぱりぱり皮のチキンソテー(ネギ甘酢ダレ) 辛子明太子詰めレンコンのバター焼き 小松菜とお揚げの味噌汁 塩もみキャベツとにんじんの和え物 ごはん 皮面をパリパリに焼き上げた鳥もも肉に、はちみつを加えて甘みをのせたネギダレをかけたもの。生姜もたっぷり入れました。おいしかった。 これはレンコンの穴に辛子明太子をスプーンの裏を使ってぎゅうぎゅうに押し詰め、バターで焼いたもの。めっちゃうまい。でも副菜というよりつまみです。レンコンを酢水に浸けとく時間を除けば5分以下で出来ます。レンコンは5mm幅に切り、辛子明太子を詰めたらバターを入れたフライパンで中火・両面焼き。火を通しすぎない方が歯ごたえが残っておいしいです。味付け不要です。 ちなみに夜はネギ焼きを作って食べました。ネギづくしの1日。 毎週楽しみにしていたアニメが続々と終わり、毎週かかさず漫画をレンタルしていたお店は潰れ