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うなぎ つきじ宮川
慶応三年、大政奉還の年。創業者・渡辺助之丞がこの世に生を受けました。 深川のうなぎ専門店「宮川」で... 慶応三年、大政奉還の年。創業者・渡辺助之丞がこの世に生を受けました。 深川のうなぎ専門店「宮川」での修業を終え、同店の廃業に際し名跡を受け継ぎ、明治26年、散切り頭の助之丞二十八歳は築地橋、東詰めに“うなぎ屋”を開業。一杯六厘のうな丼が文明開化の幕開けとともに誕生したのです。 以来、鰻一筋に精進を重ね「秘伝のたれ」とも言うべき、つけだれの味を定着させ、その伝統の味が今に伝えられています。 時を越え、ところを越えて息づく本物の味。創業百二十年、つきじ宮川の蒲焼をどうぞご賞味ください。 宮川炭火蒲焼通信販売 製法にこだわり抜いた老舗の味をそのまま真空パックに致しました。希少な国内産の新鮮なウナギをさらに厳選。卓越した腕を持つ熟練の職人が、うまみを最大限に引き出すため炭火を使用し、手焼きにて一つひとつ丁寧に仕上げております。コクのあるタレは添加物一切不使用。本物の味を追求した風味豊かな蒲焼をご家