エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
わーのたんぶらー • ■[雑文]環境という足枷133 ...
■[雑文]環境という足枷133 http://d.hatena.ne.jp/kamosawa/20120527 雪駄さんが貼ってたんで読んでた。... ■[雑文]環境という足枷133 http://d.hatena.ne.jp/kamosawa/20120527 雪駄さんが貼ってたんで読んでた。 えーとね、これほんとう。いまちょっと気力ないんでうわーって書くことできないけど。あ、前にもたぶん似たような内容どっかで書いてます。 どこが本当かっていうと、教育は機会において平等じゃないってこと。 ブコメの言葉を借りると「寿司屋がバカでもできる」ということではなくて「寿司屋以外に選択肢がない」ことが問題なのかな。まあこの場合の「寿司屋」は「特に学歴なくても参入できる仕事」くらいの感じ。少なくとも、寿司屋になるためには、大卒じゃなきゃだめってことはない。これは学力の有無やら知性の問題やらとはまったく別。単なる資格の有無。 でなー、勉強できるっていうのはどういうことかっていうと、ごく大雑把にいうと「知識詰め込んでそれを運用できる」ということだと思うわ
2012/12/31 リンク