エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
酸辣湯麺(サンラータンメン):レシピ:旅して
* 酸辣湯麺(サンラータンメン) * 「チューボーですよ」で見た街の巨匠のレシピに惚れ込んで 以来何... * 酸辣湯麺(サンラータンメン) * 「チューボーですよ」で見た街の巨匠のレシピに惚れ込んで 以来何度も作ってアレンジしてレシピ完成です。 想像以上に数々の具材と合うので冷蔵庫もきれいになって大ご機嫌♪ 酢とコショウが効いた衝撃かつ一口食べたら止まらない味をどうぞ♪ * 酸辣湯麺(サンラータンメン) * ■水750mLを鍋に入れ、味覇と塩で、しっかり味のついた美味しい中華スープを作る。 ■豚肉、にら、にんじん、ねぎ、白菜、きくらげなどなど、好みの具を細切りにしたものを入れて火を通す。あくが出たら取る。 ■豆板醤小1/2を入れる。 ■火を止めて、粉コショウ大1~1.5、酢50mLを入れ、混ぜる。 ■水溶き片栗粉適量を入れて、好みの固さのとろみをつける。 ■火を入れて、溶き卵2個分を入れてかきたま風にする。 ■ゆでたラーメン(インスタントラーメンも可)を器に入れ、スープをかける。 ■仕上げにラ