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肉愛好家の2大聖地を行く ミート巡礼マップ(神田編)|東京カレンダー
ここ数年で急激に肉料理店が増え、 愛好家達の熱い視線を集める神田。 肉の新時代を予感させる個性派が... ここ数年で急激に肉料理店が増え、 愛好家達の熱い視線を集める神田。 肉の新時代を予感させる個性派がそろう。 ひな鳥のロティ~ローズマリィとそのジュー~¥2,300。見た目はダイナミックだが調理法は繊細。下処理、包丁入れ、香草を使った焼き時間まで細心の注意が払われる カウンターでいただく絶品ひな鳥のロティ 築50年の長屋を改装した『ブラッスリーザン』のコンセプトは、〝カウンターで楽しむ豪快フレンチ〞。梁が剥き出しの天井や古びた壁の釘が印象的なレトロな店内で、一際目を引くのが店自慢のロティサリー機だ。こちらでじっくりとローストされたひな鳥のロティは、この店のアイデンティティともいえる。生レモンをギュッと搾って、そのまま手でほぐしワイルドに食したい。これこそが、本場パリの老舗ビストロスタイルなのだ。 2階のテーブル席にも昭和の情緒が溢れる BRASSERIE LE ZINC ブラッスリーザン
2014/12/04 リンク