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世界一予約が取りにくい寿司屋、鮨 三谷 | 店評価ブログ
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世界一予約が取りにくい寿司屋、鮨 三谷 | 店評価ブログ
四谷に予約がまったく入らない寿司屋があると聞いたのが昨秋。予約困難と聞くと何としても行きたくなる... 四谷に予約がまったく入らない寿司屋があると聞いたのが昨秋。予約困難と聞くと何としても行きたくなるのが人情というもの。検証精神旺盛な友里は、店主の出身先を調べて更に訪問したくなったのであります。 街場寿司(客単価1万円代半ば)の範疇である伊勢丹新宿本店の「鮨魯山」は、内容の割に集客が順調。数千円お決まりを出すホールだけではなく、お好み・お任せ専門の奥のカウンターは、友里が知る限り平日でも昼時は満席であります。 銀座の高額江戸前鮨に比べるとかなりランクが落ちるタネ質と江戸前仕事ですが、都心の有名高額店を知らない伊勢丹セレブに支えられているのでしょう。その店長だった人の独立店がこの「鮨三谷」。数ヶ月待って昼に訪問できたのは今年はじめでありました。 ツマミと握りをオススメワイン(グラス対応)で食するのがこの店のスタイル。 まずは白魚のカワハギ肝合え。実際は肝で〆ているようですが、確かに肝は美味しい