エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おうちカフェ!!しっとりもっちりホットケーキタワー。でも本題は簡単に電子レンジで作れるカスタードの作り方をご紹介
(カスタードクリームのレシピ) ・薄力粉 10g ・卵黄 1個 ・砂糖 30g ・牛乳 100cc ・バニ... (カスタードクリームのレシピ) ・薄力粉 10g ・卵黄 1個 ・砂糖 30g ・牛乳 100cc ・バニラエッセンス 適量 献立の予算:約200円 電子レンジで作る卵黄カスタードクリームの作り方 ①ボウルに材料を全て入れて、泡立て器などででよく混ぜる合わせます。 ②ザルなどで漉して、耐熱の容器で約2分。(600W) ③取り出して良くかき混ぜます ④程よいとろみができるまで、追加で電子レンジに1分かけ、取り出してはかき混ぜを繰り返す。 ⑤粗熱がとれるまで常温で置き、冷蔵庫で冷やします。 パンケーキやホットケーキを作る時って、いつも適当に混ぜてしまうので、レシピを公開することができないので、良さげなレシピページのご紹介にとどめておきます。 朝食にも便利☆小麦粉で簡単ホットケーキ by シチューだいすき 時期的にそろそろいちごの実りも最終盤、最後のいちごを収穫して食べおさめでした。 トップの写
2017/05/26 リンク