エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
月末の家計のピンチに!200円以下で作るもやしを使ったかさ増しおかず
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
月末の家計のピンチに!200円以下で作るもやしを使ったかさ増しおかず
月末になると家計が苦しくなって来ます。出費を抑えるには、やっぱり食費が手っ取り早いですよね。今回... 月末になると家計が苦しくなって来ます。出費を抑えるには、やっぱり食費が手っ取り早いですよね。今回は、もやしを使った節約レシピをご紹介します。1袋20円~30円で買えるのですから使わない手はありません。 スポンサーリンク スポンサーリンク 3人~4人前で200円以下!もやしホルモンの作り方 もやしホルモンの材料 もやし 1袋 牛ホルモン 1パック(半額を狙います) 冷蔵庫の中の野菜 適量 塩 少々 胡椒 少々 みりん 少々 醤油 少々 酒 少々 油 適量 焼肉のタレ 適量 もやしホルモンの作り方 【1】 冷蔵庫の中の残った野菜を適当に切り分けてボウルに入れた水に浸します 【2】 もやしを洗い、野菜の入ったボウルの中に入れます 【3】 牛ホルモンの参加した油分を洗い流すために50度のお湯でしっかりと洗います 【4】 洗ったホルモンはザルに入れてしばらく水切りをします 【5】 フライパンをしっか