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フライパンで作る美味しいホクホク肉じゃがの作り方
肉じゃがは家庭料理の代名詞とも言える定番料理です。じゃがいものホクホクとした食感を如何に出せるか... 肉じゃがは家庭料理の代名詞とも言える定番料理です。じゃがいものホクホクとした食感を如何に出せるかがこの料理の醍醐味。美味しいホクホク肉じゃがの基本的な調理法をご紹介します。今回は鍋では無くフライパンでの作り方です。 スポンサーリンク スポンサーリンク じゃがいもの旬は? じゃがいもの収穫時期は2月の九州からはじまり北海道へと収穫時期はローテーションしてゆきます。従って原産地を意識してお買い物をすると良いでしょう。各地の収穫時期は以下のとおりです。 鹿児島県 2月~5月 長崎県 5月~6月・12月~2月 千葉県 5月~8月 茨城県 5月~8月 北海道 7月~11月 選ぶじゃがいもの種類は? ホクホクした食感を満喫したいのならば男爵いもを選びましょう。ちなみにカレーライスなどではメイクーンがオススメです。 肉じゃがの材料(二人分) 男爵いも 普通サイズ2~3個 にんじん 1/4個 たまねぎ 1