エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント
![abcrecipe abcrecipe](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/abcrecipe/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
土筆(つくし)の食べ方と「春の味覚・山菜」タラの芽・こしあぶら
春の野草を食べる 私の夫は、私が今住んでいる場所よりも、もっともっと田舎で育ったため、 つくし わら... 春の野草を食べる 私の夫は、私が今住んでいる場所よりも、もっともっと田舎で育ったため、 つくし わらび 銀杏 ・・・など、簡単に手に入るようなものを食べたがりません。 私が、夫の田舎へ遊びに行ったときに、わらびが一面に生えた景色を見て、 「どうしてとらんの?」と聞くと、 「どうしてとるん?」と聞き返されたくらいです。 ただ、そんな夫でも食べる春の味があります。 それは、「ぼかのめ」 上:ぼかの芽とたらの芽 下:新じゃが ぼかは、標準語で「こしあぶら」のこと。 たらの芽よりも味が濃くて美味しいですよ。 ちょっと山へ入ればこの時期たくさん採れます。 つくしの調理方法 つくしは袴以外食べれることができるのですが、私は頭のフワフワ部分が苦手なので、そこも除きます。 ※手が爪の中まで汚れるので、手袋をしてからしたほうがいいかも 今回は息子が食べやすいように、 左上:天ぷら用(キレイに袴がとれたもの)
2017/07/22 リンク