エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スーラータンメンをおウチで作ろう! - まるどりっ!|知っ得っKing
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スーラータンメンをおウチで作ろう! - まるどりっ!|知っ得っKing
今回行ってきたのは、ANAクラウンプラザホテルにある中国料理「天壇」。 新潟の食材をふんだんに取り入... 今回行ってきたのは、ANAクラウンプラザホテルにある中国料理「天壇」。 新潟の食材をふんだんに取り入れた中国料理に ファンも多いお店なんです。 どれも美味しそうですよね? 料理長の代田純さんは、数々の名店で腕を振るい 中国・四大料理を網羅した料理人。 こちらは天壇の名物 「スーラータンメン」! 新潟では、昔からいち早く出していて、長年愛されてきた味なんです。 でも、スーラータンメンを自分で作るのは難しそう・・・と思っていたら、 おウチにある食材で簡単にできるそうなんです! そこで、代田料理長にスーラータンメンの作り方を教えていただきました。 【材料】(一人分) ニンジン、シイタケ、タケノコ、長ネギ、豆腐・・・適宜 卵・・・1個 チキンパウダー・・・大さじ1、水・・・600cc 水溶き片栗粉・・・適宜 豚細切れ・・・50g、むきエビ・・・4本 中華麺・・・1玉 スーラータンメンの基本! 具は