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【レシピ】ローミン(撈麺)の作り方
おとといお台場で食べたローミンの味が忘れられない。同時に「あれは作るの簡単だぞ」という気もしてい... おとといお台場で食べたローミンの味が忘れられない。同時に「あれは作るの簡単だぞ」という気もしていた。 さっそくネットで検索してみると、香港のメジャーな屋台料理で、家庭でもさくっと作れるので、主婦のおやつ代わりみたいなことが書かれていた。レシピを見ると確かに簡単。10分もかからず作れそうだ。 さっそく挑戦! 用意した食材・調味料は・・・ 細打ちちぢれ麺 舞茸 焼豚 万能ねぎ しょうゆ オイスターソース オイスターソースは、以前、中華炒め用に買ったものの、ほとんど使っていなかった。 昔は高かったイメージがあるのだが、最近は一般的な調味料になったようで、安い。 細打ちちぢれ麺は、好きでよく買う。 1玉88円。 これで汁なし坦々麺を作るとうまくいく。 よく見たら、ネギと焼豚以外、全部東急ストアのプライベートブランドだ! トッピングは、焼豚とまいたけ、万能ねぎにしてみた。 お台場で食べた時には、チャ