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かぶは生で食うと消化を助けてくれるってことで「かぶとツナのうめ~サラダ」: ヤスナリオのブログ(旧)
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かぶは生で食うと消化を助けてくれるってことで「かぶとツナのうめ~サラダ」: ヤスナリオのブログ(旧)
今年もまた、 うちの父さんが作ったかぶが届いたんで、 かぶおかず色々勉強中。 ついでに、 かぶについ... 今年もまた、 うちの父さんが作ったかぶが届いたんで、 かぶおかず色々勉強中。 ついでに、 かぶについて調べてみると、 ”かぶには消化を助けて酵素が含まれてるらしい” ”でも加熱したら酵素は消えちゃう” ってことなんで、 せっかくだから俺も消化を助けてもらおうってことで、 かぶとツナのうめ~サラダ! みずみずしくて甘くて歯ごたえのいいカブと、 うまみたっぷりツナ&梅の酸味で、 やめられないとまらない系サラダになったす。 作り方はかんたん。 かぶ 2個 皮を剥いて拍子木っぽく切り かぶの葉 2枚 みじん切り ツナ缶 1缶 汁ごと 梅干し 1個 種とってみじん切り こしょう 少々 をグワッと混ぜるだけ。 すぐ食べても、少し馴染ませてもうまし!!