エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フランス菓子16区 ブラッドオレンジ
ブラッドオレンジ(サンギーヌ)の完熟の実が、能古島の契約農園より届きました。 ブラッドオレンジは、... ブラッドオレンジ(サンギーヌ)の完熟の実が、能古島の契約農園より届きました。 ブラッドオレンジは、不思議な赤い色の果肉に、みかんやオレンジとは違った香りと柔らかい酸味を持つ独特の柑橘類です。 フランス菓子16区では、オーナーシェフ三嶋隆夫がフランスでの修業を終え、帰郷した折、博多湾に浮かぶ能古島が地中海によく似た一年中温暖な気候に目をつけ、或るみかん農園にお願いして一本のブラッドオレンジ(サンギーヌ)の苗木を育てて頂きました。 そのお陰で、今日この貴重な果実を新鮮な状態で生ケーキやジュース、ジュレ、シャーベット、コンフィチュールなどにふんだんに使えるようになりました。 20年前の一本の苗木は今や10アール以上に及ぶハウスの中でたわわの実をつけるまでになり、生産者久保田さん親子二代の手で丹精込めて栽培され、最初に栽培をお願いしたオーナーシェフ三嶋は勿論のこと16区の社員達は毎年このハウ