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asahi.com(朝日新聞社):成田ご当地グルメ「成富うどん」 目指すは機内食 - 航空特集
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asahi.com(朝日新聞社):成田ご当地グルメ「成富うどん」 目指すは機内食 - 航空特集
成田ご当地グルメ「成富うどん」 目指すは機内食2010年9月20日17時31分 ビビンバ風、パエリア風、お茶... 成田ご当地グルメ「成富うどん」 目指すは機内食2010年9月20日17時31分 ビビンバ風、パエリア風、お茶漬け、カレー……。様々なアレンジの成富うどんが並んだ試食会=成田市 「成富(なりとみ)うどん」を、成田空港の地元、千葉県成田市の有志が、ご当地グルメとして売り出し始めた。「富が成る」と縁起を担いで1年前に誕生した。 スパゲティのように細く、はしでもフォークでも食べられる。試食会では外国人にも親しんでもらえるよう、和洋中とバラエティーに富む味に調理した。 成田は羽田空港の国際化に危機感を強めている。メンバーは「外国航空会社のクルーに売り込んで、ゆくゆくは機内食にも」。細くても長い人気が得られるか。 アサヒ・コムトップへ航空特集トップへ