![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e3ca10673ca943e26cb6bd295a698cb03bc2ec80/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.asahicom.jp%2Fimages%2Flogo_ogp.png)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
![throwS throwS](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/throwS/profile.png)
![cider_kondo cider_kondo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/cider_kondo/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ペヤング5月末から生産再開 まるか食品、ふた変更:朝日新聞デジタル
即席麺「ペヤング」のカップ焼きそばからゴキブリが見つかった問題で、製造を休止していたまるか食品(... 即席麺「ペヤング」のカップ焼きそばからゴキブリが見つかった問題で、製造を休止していたまるか食品(群馬県伊勢崎市)は、5月末から生産を再開する。「ペヤングソースやきそば」が、首都圏では6月8日、北海道と沖縄を除く他の地域でも7月6日には店頭に並ぶ見通しだ。 虫の混入を指摘され、昨年12月から全24品の生産・販売を休止していたが、再発防止策がまとまり、再開を決めたという。 まるか食品によると、ふたを従来のプラスチックからアルミシールのタイプに変えて密閉する。麺を容器に入れる前、異物の混入を製造ラインに設置したカメラでも確認。製造に携わる従業員を増やす。工場も改良し、虫などが入り込まないように隙間をふさぎ、床や壁を汚れがつきにくい素材に変えたという。 当面、本社工場で主力商品の「ペヤングソースやきそば」を製造し、他の商品は順次販売再開をめざす方針だ。
2015/04/02 リンク