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バル街に合わせスペイン料理フォーラム :朝日新聞デジタル
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■スペインの味 日本に根付く 今年10周年を迎えた函館バル街の時期に合わせ、スペイン料理フォーラ... ■スペインの味 日本に根付く 今年10周年を迎えた函館バル街の時期に合わせ、スペイン料理フォーラムと道南などの食材見本市が21日、函館市末広町の五島軒本店で開かれた。フォーラムには国内外の料理人や食材の生産・販売者ら約250人が参加し、料理の未来や食材などについて意見を交わした。 フォーラムは10年前の初回バル街以来で2回目。バル街実行委員会代表で同市のスペインレストラン「バスク」のシェフ、深谷宏治さんらが開いた。スペインのバルの楽しみを函館で味わうバル街は、20日で21回を数え、世界料理学会も4回開いてきた…