エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
asahi.com(朝日新聞社):糖尿病でも楽しめるメニュー増えてます 北里研病院調査 - サイエンス
血糖値が上がりにくい甘味料を使ったデザート=ボタニカ提供糖質を5分の1ほどに抑えたパスタ=ボタニ... 血糖値が上がりにくい甘味料を使ったデザート=ボタニカ提供糖質を5分の1ほどに抑えたパスタ=ボタニカ提供 フルコースでもカロリーや糖質が控えめで、糖尿病でも楽しめるメニューが高級料理店で増えている。北里研究所病院などの昨年の調査に回答があった高級店の4割が、こうした料理ができるか開発中で、前年の3倍以上に増えていた。専門家は「おいしい料理が楽しめると、治療を続けやすい」と歓迎している。 北里研究所病院の山田悟糖尿病センター長らは昨夏、レストラン・和食店の格付け本「ミシュランガイド東京」2010年版に載った197店にアンケートした。回答した68店のうち14店がカロリーや糖質を抑えたメニューがあるか、用意できると答えた。前年の同じ調査の8店から倍増。前年は1店だったメニュー開発中も15店あった。 ミシュランには載っていないが、糖尿病友の会の一つが食事会で定期的に利用する東京・六本木のレスト
2011/01/19 リンク