エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アサヒ飲料 | お問い合せ | なぜなぜ豆辞典 | 炭水化物・糖質
砂糖ってどれくらい? 「砂糖はどれくらい入っているの?」というご質問を良くいただきますが、こうした... 砂糖ってどれくらい? 「砂糖はどれくらい入っているの?」というご質問を良くいただきますが、こうした時目安となるのが【炭水化物】です。「炭水化物という表示は分かりにくい」というご意見をいただく場合もありますが、栄養表示基準では栄養成分表示を行う場合、基本表示は〔エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物、ナトリウム〕の5成分表示とされています。今回はよく使われ、混同されやすい糖類、糖質、炭水化物そして、みなさまにも大分お馴染みとなってきた甘味料を取り上げます。 炭水化物の定義 炭水化物とは、栄養学的には単糖(後述)を基本の構成成分とする物質の総称で、多くのものが分子式【CmH2nOn (C:炭素原子、H:水素原子、O:酸素原子、m、nは任意の数字)】で表されます。Cm(H2O)n と書きかえると、炭素(C)に水(H2O)が結びついたように見えるため炭水化物と呼ばれます。 食品に表示を行う際の『
2012/12/07 リンク