エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Tateotama | AssistOn
美味しいお料理をつくるために、どのキッチンにも必ずある「お玉」。洋食はもちろん和食に、中華に、さ... 美味しいお料理をつくるために、どのキッチンにも必ずある「お玉」。洋食はもちろん和食に、中華に、さまざまなお料理作りに欠かすことのできない、台所の大切な道具。 そんなどこにでもある、当たり前の道具「お玉」をもっと使いやすく、きちんと使えるように。そう考えられて作ったのが、この「Tateotama」。 お料理をしている途中に、やり場に困ってしまう「お玉」をきちんとデザインしなおしたら、こんなにするりと、綺麗な形になりました。 スープやお味噌汁をかき混ぜる、ちょっと味見をする。カレーや煮物をつくる。そんな時にお鍋の側に置きながら使う「お玉」ですが、いちどに沢山のお料理を平行して作っているときに、なにかとジャマな存在なのも「お玉」。これを解決するため、お玉の「置きやすさ」「持ち上げやすさ」を考えました。 お玉のサジの部分は通常のものと同じ。料理をすくいやすく、取りやすい、きちんと丸いカタチをしてい
2010/06/13 リンク