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紅茶の淹れ方
●紅茶の淹れ方 紅茶を淹れるには、なにに気を付け、なには気にしなければよいのでしょうか。 一杯のおい... ●紅茶の淹れ方 紅茶を淹れるには、なにに気を付け、なには気にしなければよいのでしょうか。 一杯のおいしい紅茶 紅茶の消費の盛んなイギリスでは、淹れ方も一般的な知識となっていて、 さらに個人的なこだわりもあるようです。 有名なものでは、ジョージ・オーウェル(George Orwell)のエッセイ(「イヴニング・スタンダード」1946年1月12日号のエッセイ。 The Collected Essays, Journalism & Letters of George Orwell収録)があります。 そこでは、以下のような点が譲れないとして挙げられています。 インド産かセイロン産の葉を使用する ポットで入れる ポットはあらかじめ温めて 紅茶は濃いことが肝心 葉はじかにポットに入れる ポットをやかんのそばに持っていく 紅茶ができたあと、ポットをよくゆする マグカップをつかう ミルクは乳脂肪をとりのぞ