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セイタン・グルテンミートの作り方◆マクロビオティック・ベジタリアン料理/食材レシピ
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セイタン・グルテンミートの作り方◆マクロビオティック・ベジタリアン料理/食材レシピ
レシピ セイタン・グルテンミートの作り方 - グルテン粉から作るグルテンミート - 今回はグルテン粉... レシピ セイタン・グルテンミートの作り方 - グルテン粉から作るグルテンミート - 今回はグルテン粉からセイタンを作りました。小麦粉からグルテン粉を作りたい方は、グルテンの作り方のレシピを参考にしてください。 セイタンはコーフーに比べて、短い時間で作ることができます。手軽にできるというのは、それはそれでひとつの徳といえるでしょう。 というのも、今日はセイタンを作ったあと、「ウィーン・シェニッツェル」(セイタン・カツレツ)に挑戦したからです。 結果は写真のとおり、ポテトフライとゆでたレッドビートをつけあわせて、おいしくいただきました。 通常、オーストリアで「ウィーン・シュニッツェル」といえば豚肉で作られますが、わが家ではセイタンを使って作ります。 一才の子供もよろこんで食べたのには、私もおどろきました。 グルテンの作り方/ コーフーの作り方 セイタン料理のレシピはこちらから。セイタン