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【1】 塩漬け羊腸を水に浸して戻し、30分程浸しておきます。戻したら水道水を中に通しておきます。 ☆水... 【1】 塩漬け羊腸を水に浸して戻し、30分程浸しておきます。戻したら水道水を中に通しておきます。 ☆水を通すのに口金を使うと便利です。 ☆腸は途中でねじれたりしますが、口金にたくしあげていく間にスルスルと解けていくので、あまり気にしなくても大丈夫です。 【2】 羊腸を戻している間に材料を混ぜます。ボールに材料をいれて、肉の温度が上がらない手早くよく混ぜます。混ぜたら、冷蔵庫に入れておきましょう。 【3】 絞り袋に口金をセットし、戻した羊腸を口金にたくしあげてゆきます。 ☆お肉をつめる前に、絞り袋の内側に少々サラダ油をたらしておくと作業がしやすくなります。 【4】 下準備しておいたお肉を絞り袋の6~7分目ぐらいに詰めます。 【5】 肉を少し出したところで、羊腸の先を結んでおきます。 【6】 肉を絞り出します。手だけでも絞れますが、手の熱が伝わらない方が良いので、麺棒などに巻き付けて押し出し