エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コンビニ野菜は食べない方がいい?コンビニ野菜のウソ、ホント(2017年3月15日) - エキサイトニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コンビニ野菜は食べない方がいい?コンビニ野菜のウソ、ホント(2017年3月15日) - エキサイトニュース
コンビニ野菜に栄養はあるの? コンビニで売られているカット野菜は水洗いされ、その後殺菌をするために... コンビニ野菜に栄養はあるの? コンビニで売られているカット野菜は水洗いされ、その後殺菌をするために薬剤でも洗っているので、食物繊維しか栄養素が残っていないなんていう話を聞いたことはありませんか?これらは本当なのでしょうか? まず、カット野菜はカットしてからも何度も水洗いし、その後薬品でも洗っているというところは事実のようです。 ビタミンCなどは水に溶けやすい水溶性ビタミンなので、この水洗いで少量のビタミンCは流れ出てしまっています。しかし、家庭でも野菜を調理する場合にはまず水洗いをしてから野菜を使うので、この行程ですべてのビタミンCが流れ出てしまっている、ということは考えにくいと言えます。また、水よりお湯に溶けやすいので、家庭でブロッコリーやほうれん草を茹でると半分ほどビタミンCが溶け出てしまっているそうです。お湯で半分ほど溶け出て、水で全てが溶け出るということは考えにくいのでこの点から見