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食べる | EXPO 2005 AICHI,JAPAN
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食べる | EXPO 2005 AICHI,JAPAN
今や美味が広く世間に知られるようになった三河湾産の地魚をすしネタとして豊富に取りそろえています。... 今や美味が広く世間に知られるようになった三河湾産の地魚をすしネタとして豊富に取りそろえています。コリコリとした歯応えの「ヒゲダラ」、淡泊で上品な甘みがある「メイタガレイ」など、朝獲れた魚が昼には会場に送られるため、ネタは新鮮そのもの。 「揚げナスにぎり」は、揚げられた肉厚のナスと、添えられた少量の八丁みその意外な取り合わせ。驚きの調和をみせます。会場内の飲食店で使われているバイオマス食器に加工する前の土で育てられたナスを使用しています。