エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
各国の伝統食材で作られた特徴がよくわかる18カ国の国旗弁当【後編】 | GIGAMEN ギガメン
「国旗弁当」の後編には日本も登場する。そう日本で国旗弁当といえばいわゆる日の丸弁当で「白いご飯に... 「国旗弁当」の後編には日本も登場する。そう日本で国旗弁当といえばいわゆる日の丸弁当で「白いご飯に梅干し」というのが定番である。しかし、海外から見た場合は、ちょっと意外な食材が使われていた。それは一体? どこの国でも地産地消の伝統食材 10. ベトナム【ランブータン、ライチ、スターフルーツ】 甘いベトナムコーヒーや麺料理のフォーをイメージしがちだが、暑い国なので涼をとる意味も含めてフルーツもおいしい。 11. イギリス【スコーン、クリーム、ジャム】 料理というよりもアフタヌーンティーが世界的には有名なのかもしれない。旧イギリス領の国々でもおなじみだ。 12. スペイン【チョリソとサフランライス】 ヨーロッパでありながら料理に使われるサフランなどのハーブから歴史的にアフリカや中東が近いことを思わせる。 13. フランス【ブルーチーズ、ブリー(カマンベール)チーズ、ぶどう】 フランスの食材は全て
2015/04/02 リンク