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サッポロ一番塩らーめん、なぜやみつきになる?
ときどき猛烈に食べたくなる「サッポロ一番塩らーめん」。 塩らーめんというだけあって、辛い、酸っぱい... ときどき猛烈に食べたくなる「サッポロ一番塩らーめん」。 塩らーめんというだけあって、辛い、酸っぱい、香ばしい、こってりなどといった強いパンチがあるわけでもないのに、思いついたらどうにも食べずにいられない。 その一方で、プロの料理人に好きなインスタント食品を聞くと、この「サッポロ一番塩らーめん」を挙げる人が多いことも、ときどき話題になる。 いったいその理由は何なのだろうか。 さまざまな野菜のエキスが入っていると聞くが、実はけっこうクセの強い野菜を使うなどの秘密があったりして? 続きはソース http://www.excite.co.jp/News/bit/E1392352259892.html?_p=1
2014/02/22 リンク