エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
江戸っ子「そばはつゆに3分の1までしかつけるな」「噛むな」「薬味入れるな」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
江戸っ子「そばはつゆに3分の1までしかつけるな」「噛むな」「薬味入れるな」
そばのおいしい食べ方 一、ひとつまみそばだけを食べてみる。(そばの個性・出来具合を知る事が出来ます)... そばのおいしい食べ方 一、ひとつまみそばだけを食べてみる。(そばの個性・出来具合を知る事が出来ます) 一、つけ汁の味を見てみる。辛いか甘いかそばとのバランスを考える。(どれ位汁につけるかわかります。) 一、つゆは一度にいれてしまわない。(少しずつ継ぎ足して一定の濃度で食べれる) 一、つゆに薬味を入れない。(つゆの味が変わってしまうのでいきなり全部入れてしまわない) 一、そは゛の合間に薬味のねぎやわさびを直接口に運んで食べる。わさびの風味を楽しみたい場合は,そばの上につけて食べる。残った薬味は、そば湯を飲む時に入れてお楽しみ下さい。 一、どっぷりつけるとそばの香りと甘味が味わえなくなります。少なくとも、箸の先を猪口の縁より下に入れない位が良いでしょう。(どっぷりつけて食べない) 一、箸で取り過ぎない。高く上げても取りきれない時は、一旦せいろに戻しもう一度浅く取る。最後に残った短いそばは、直角