エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お酒のおいしい飲み方
◆直射日光に要注意 ピールはデリケートなもの。特に日光には弱く,独特のさわやかな香りが失われてしま... ◆直射日光に要注意 ピールはデリケートなもの。特に日光には弱く,独特のさわやかな香りが失われてしまいます。直射日光の当たる店頭にピールケースを置いてあるような店では買わない方が無難です。 ◆できるだけ新しいものを買う 熟成してタンクから出されたビールが本当においしいのは,1力月くらいが目安。製造年月日の表示(ビンピールならラベルの端に,缶ピールなら缶の底に表示)を見て,できるだげ新しいものを買い,早めに飲みきることが大切です。 ◆冷やしすきると味が落ちる ビールの飲みごろの温度は,夏なら6〜8℃,冬なら10〜12℃が目安です。きめの細かいなめらがな泡が立つようならほぽ適温。生ぬるいとプクプクと泡が出すきてしまいます。また冷やしすぎは逆効果。冷えすきたピールは泡立ちが悪く,味が荒くなってザラザラしたものになります。冷蔵庫で冷やす場合は飲む3〜4時間前に入れるのが適当。冬なら家の中の寒い場所に